首页
> 工作动态 > 国调队

台州队坚持“实、细、严”工作作风全面提升办公室服务能力

发布时间:2017-09-14    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  办理会务、组织活动、值班接待、综合协调、机要保密、后勤保障等事务工作,是办公室为大局服务的基础性工作,台州队通过提升办公室自身素质,创新工作机制,规范工作程序,在提速和提质上狠下功夫。 

  一是会务工作细心周详。为提高会议的效果,对各类会议做到提前谋划,制定预案,包括联系会议场所、安排会议用餐、准备会务资料等等,尽量做到会前多考虑,会后多总结,使各种会议活动都做到环环相扣,紧密衔接,确保每一次会议都能圆满完成。做好每次活动的照片、文字等资料整理和搜集工作,在汇报工作时利用PPT图文并茂的形式进行展示,充分体现办公室工作的细致,更直观地展现全队良好的精神风貌。今年以来,办公室共承办和配合队内各处组织保障会议培训28次,计900多人次。 

  二是综合协调全面周密。综合协调是办公室的一项重要职能。办公室安排好节假日值班制度,实行24小时不关机,确保及时向领导汇报重要事项、提前报告主要负责人参加市管培训及外出2次,主要负责人法定节假日没有离开过本地区,根据要求,成立队突发事件应急领导小组,制定应急制度,及时上报总队主要负责人参加的会议,有特殊情况均提前和总队请假,积极参加总队办公室组织的各类培训,做好每周向市委和市政府报告主要负责人下一周日程安排及每月工作重点和下月工作计划。 

  三是后勤保障能力提升。严格落实《台州调查队公务接待管理办法》《台州调查队差旅费管理办法》、《台州调查队物品采购管理办法》等规定,坚持严格的经费支出审批制度,加强对经费的有效管理,在经费有限的情况下,合理安排经费用途,确保了办公室各项工作正常运转。本着厉行勤俭节约,反对铺张浪费的原则,搞好横纵向的公务接待,今年以来,共接待上级和友邻单位的领导7次。  

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统