首页
> 工作动态 > 统计局

路桥区统计局“三个一”优化统计小数据库开发

发布时间:2017-09-13    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

路桥区统计局围绕统计改革发展的目标,加强统计数据资源的开发利用,以构建技术先进、框架灵活、运转高效的小数据库系统为抓手,收集整合各专业主要经济指标历史数据,初步建成统计综合基础数据库。

建设一个综合数据中心。明确专人负责各专业团队历史数据录入工作,分配录入任务,规定完成时间,确保做到准确和及时完成历史数据录入。在录入过程中,针对系统中存在的指标、计量单位等问题,不断与软件开发公司进行沟通和修正。现已录入2017年各项统计数据,在录入审核通过后,逐级上报到局领导审核通过以进行最后发布。

培养一批专业技术队伍。在酷热的8月中旬,局领导带队赴软件开发公司进行小数据库系统报表设计器的操作培训,重点学习小数据库报表设计器的使用方法,掌握对统计分组、指标、栏目和计量单位的修改方法,以便今后能自行修改和完善各项功能。

开发一个新媒体发布渠道。区统计局正在开发中的统计微信公众号已初具雏形,小数据库系统的数据可通过公众号进行查询和发布。公众号界面友好、数据丰富,开发完成后,用户可以通过手机方便地查阅各项统计数据。

路桥区局  朱仁晖

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统