首页
> 工作动态 > 国调队

台州队针对漏洞强化规下服务业工作质量

发布时间:2017-09-12    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  为了进一步做好规下服务业调查工作,今年以来,台州队针对规下服务业统计工作易出现的工作漏洞,从四方面强化工作,切实提高工作质量。 

  一、针对意识漏洞,强化思想认识。台州队高度重视规下服务业统计调查工作,要求专业人员做到了解各项指标解释,掌握报表细则,牢固树立统计责任意识,坚持依法统计,提高规下统计服务水平。 

  二、针对业务漏洞,强化培训学习。针对规下服务业企业统计人员变动频繁的问题,要求县(市、区)不定期开展培训,对调查报表和问卷结合实际进行详细讲解,要求业务人员能够切实了解调查方案制度,系统掌握专业知识,全面掌握操作流程,做到全方位强化业务水平。 

  三、针对数据漏洞,强化源头审核。确保整个调查数据质量的基础是源头数据的采集,要确保统计报表数出有据,要求各县(市、区)对上报数据进行严格把关,对数据进行比对、分析,重点审核逻辑关系是否合理,对有异议的数据再次进行核实并确认,做到企业、统计台帐、上报报表三者数据一致。 

  四、针对沟通漏洞,强化互动交流。通过座谈会、实地走访等形式,及早发现企业遇到的问题,形成调研报告上报领导,同时,充分利用微信、QQ等平台,利用下访等机会,加强沟通,畅通互动渠道,对报表中存在的疑问进行沟通核实,及时纠错,切实提高上报数据的准确性。  

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统