首页
> 数据与信息 > 统计分析 > 统计局

2017年上半年我市省级特色小镇固定资产投资运行情况分析

发布时间:2017-08-09    信息来源:市统计局     作者:市统计局    浏览次数:

 

特色小镇是经济新常态下我省供给侧结构性改革的一招先手旗,小镇的建设有利于集聚人才、技术、资本等高端要素,实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新,有助于我市经济转型发展、城乡统筹发展。上半年,我市8个省级特色小镇(省级特色小镇创建对象5个,培育对象3个)共有在建项目171个,完成固定资产投资(不含房地产开发投资和商业综合体项目投资,下同)42.20亿元,比去年同期增长15.6%,其中特色产业投资23.84亿元,比去年同期减少2.4%

一、特色小镇投资运行情况

(一)项目建设快速推进。今年二季度,各个小镇集中发力,项目推进明显加快,完成固定资产投资33.44亿元(一季度仅完成固定资产投资8.76亿元),使得今年上半年特色小镇固定资产累计投资额比去年同期增长15.6%。其中,完成投资5亿元以上的小镇4个,如温岭泵业智造小镇完成投资12.26亿元,黄岩智能模具小镇完成投资6.49亿元,椒江绿色药都小镇完成投资5.83亿元,天台天台山和合小镇完成投资5.07亿元。

我市省级特色小镇投资情况表

单位:亿元

 

2017年上半年

2017年一季度

特色小镇名称

固定资产投资

完成额

特色产业

投资额

固定资产投资

完成额

特色产业

投资额

椒江绿色药都小镇

5.83

2.78

1.73

1.1

黄岩智能模具小镇

6.49

1.36

1.01

0.6

路桥沃尔沃小镇

3.78

3.07

1.43

1.12

玉环生态互联网家居小镇

4.42

2.18

1.43

0.9

天台天台山和合小镇

5.07

3.77

0.37

0.34

仙居神仙氧吧小镇

3.08

2.34

1.01

0.88

温岭泵业智造小镇

12.26

7.07

1.67

0.98

临海时尚眼镜小镇

1.27

1.27

0.11

0.11

   

42.20

23.84

8.76

6.03

(二)大项目数量明显增多。上半年,计划投资亿元以上项目有53个,占项目总数的31.0%,是去年同期亿元及以上项目数量的两倍。上半年新开工项目59个,其中亿元以上项目18个,占新开工项目总数的30.5%,比重较去年同期提高22.3个百分点。

(三)大项目带动作用显著。上半年,53个计划总投资亿元及以上项目共实现投资31.47亿元,比去年同期增长11.2%,占固定资产投资总额的74.6%,大项目的顺利推进对小镇的投资形成了良好的带动作用。其中,今年上半年投资超过1亿的项目8个,如黄岩智能模具小镇智慧社区建设项目累计投资3.78亿元,天台山旅游休闲集散中心项目累计投资2.79亿元,浙江金刚汽车有限公司年产15万套车身技术改造项目累计投资1.74亿元。

二、特色小镇投资中需要关注的问题

(一)民间投资比重有所下降。《浙江省特色小镇创建导则》明确要求,特色小镇建设要坚持企业主体、政府主导、市场化运作。上半年,8个小镇完成民间投资25.46亿元,占固定资产投资总额的60.3%;民间投资比重比去年同期减少9.8个百分点。今年新增的59个项目中,国有投资为主体的项目共18个,今年累计投资10.74亿元,占今年新增项目累计投资额的48.0%,国有投资比重较大,民间资本引入稍显不足。

(二)特色产业投资比重较低。上半年,我市8个省级特色小镇完成特色产业投资23.83亿元,占固定资产投资比重的56.5%,低于规定要求的70%的创建目标。部分小镇特色产业投资比重不够高尤其值得关注。如黄岩智能模具小镇虽然固定资产投资达6.49亿元,但特色产业投资仅为1.36亿元,占固定资产投资比重的20.9%,明显偏低;另外,椒江绿色药都小镇、玉环时尚家居小镇、温岭泵业智造小镇特色产业投资比重分别为47.6%49.3%57.7%均,低于创建要求。我市省级特色小镇投资项目中基础设施、道路工程等项目较多,核心特色产业建设项目偏少。

(三)新增投资主体不足。上半年,我市8个省级特色小镇新入驻企业37家,占全部入驻企业的4.6%,占比较低。其中,临海时尚眼镜小镇新入驻企业25家,虽然数量较多,但企业规模小,均为规模以下(限额以下)企业。天台天台山和合小镇新入驻企业7家,路桥沃尔沃小镇新入驻企业2家,黄岩智能模具小镇新入驻企业2, 温岭泵业智造小镇新入驻企业1家,其他三个小镇无新主体入驻,但以上新入驻企业均无在建项目,对小镇投资贡献度为零。

三、促进特色小镇发展的对策建议

(一)加强招商引资,增强小镇发展后劲。要牢牢抓住特色小镇发展契机,树立台州自信,围绕各个小镇特色产业,以产业链招商为切入点,进一步加大“浙商回归”、招商选资工作力度,着力引进一批集中度高、关联度高、带动性和支撑性强的重大产业项目,延伸产业链,实现产业高端化、集群化和规模化发展。同时,要避免特色小镇成为产业集聚区、块状经济的“新外衣”,在推进产业发展时,要注重小镇文化和生活相关项目的引入。

(二)细化结构分析,提升特色产业比重。《特色小镇创建导则》明确规定特色产业投资比例达标要求,也明确了不可纳入特色产业投资的项目,如基础设施类投资不能归为特色产业投资(旅游类小镇的旅游设施除外)。小镇要重视特色产业项目引进,加强与项目建设主体沟通协调,根据项目内容严格区分特色产业部分和非特色产业,准确统计特色产业投资额。

(三)加强摸底排查,确保投资及时准确。上半年,部分小镇存在计划投资50-500万元的项目较少,且滞后上报现象,特色小镇主管部门要重视统计工作,加强对小镇范围内企业调研走访,摸底排查,避免因项目小、周期短等原因造成遗漏;继续强化与发改、经信等相关部门沟通,实现特色小镇投资项目事前审批、事中监督、事后验收的信息共享机制,及时、准确反映小镇投资情况。

(四)加强思想认识,推进小镇全面建设。特色小镇创建工作实行动态调整机制,坚持宽进严定的创建原则,每年会根据考核结果对预期成效差的创建单位进行警告、降格,甚至淘汰。各个小镇应加强重视程度,牢牢把握被纳入省级特色小镇创建(培育)名单的机遇,根据特色小镇的内涵特征,严格对照《特色小镇创建导则》要求,全面推进特色小镇建设进程。不仅要注重特色小镇产业特色的形成,还需提高特色小镇的人文底蕴和生态建设,实现“生产、生活、生态”的有机融合,努力打造“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要平台。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统