首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区“三管齐下”力助提升畜牧业调查数据质量

发布时间:2017-08-28    信息来源:市统计局     浏览次数:

 

 

为加强畜牧业调查数据质量,全面准确地反映五水共治和环保双重压力下的畜牧业养殖状况。黄岩区统计局推行三项举措力助提升全区畜牧业调查统计数据质量。

一是开展名录核查。利用农林部门资料作为参考,将现有规模户样本库逐户核对,开展准入退出工作准备,监测样本外符合规模户标准的养殖户,对已不养殖或养殖规模达不到统计标准的养殖户将及时进行调整。

二是加强数据审核。今年以来,黄岩区局改进了畜牧业审核方式,在已有的程序内逻辑审核的基础上,加强了多重人工审核,及时反馈审核中发现的问题,立即核实更正,确保数据的客观真实。

三是组织实地考察。调研组定期对养殖户进行实地考察,真切了解养殖户的状况,并就养殖规模、出栏情况以及市场行情与养殖户进行相互交流,为准确把握全区畜牧业生产状况提供一手资料。

 

 

                                                黄岩区局   王轩

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统