首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“三贴近”积极开展统计调查服务

发布时间:2017-07-07    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:

  为进一步提高统计调查数据质量,加大统计分析调研力度,台州队科学运用统计手段,以“三贴近”积极开展统计调查服务。 

  一是贴近政府决策。围绕当前经济社会的热点难点问题,积极开展调查研究,进一步提高解读统计调查数据的能力,提高数据整合、开发和利用水平。注重热点焦点跟踪分析,深入研究数据背后规律,切实提高统计调查服务的时效性、针对性和前瞻性,形成问题分析得透、建议拿捏得准、具有可操作性的统计调查分析报告。 

  二是贴近社会民生。以住户调查样本点为基础,构建了覆盖全市9个县(市、区),包含一百多个城镇社区、一百多个农村村委会的全方位民情民意调查网络。组织开展专项监测调查,以最快的速度和最稳妥的方式,全面收集和了解经济、社会、民生信息,不断扩大专项调查的社会影响。 

  三是贴近百姓需求。开发、开放统计资源,用好、用活统计成果。精心编辑出版指标清晰、内容翔实、图文精彩的统计调查数据资料,为公众参与社会事务提供信息支持。同时,加强与新闻媒体的合作,及时向社会发布时效性强、群众需求高的统计信息,进一步提高统计调查影响力和知名度。 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统