首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 统计局

上半年我市生产总值增长8.6%

发布时间:2017-07-24    信息来源:市统计局     作者:市统计局    浏览次数:

 

2017年上半年,我市实现生产总值1877.74亿元,扣除价格因素,比去年同期增长8.6%,增速较一季度回落0.1个百分点,居全省第二位,排名较一季度后移一位。

一、第一产业稳步增长。受农业部限渔政策影响,我市渔业增加值首现负增长,但在粮食、水果产量大增的带动下,上半年全市实现第一产业增加值95.54亿元,比去年同期增长2.1%,增速较一季度提高0.9个百分点。

二、第二产业贡献突出。上半年全市实现第二产业增加值793.88亿元,比去年同期增长9.9%,增速较一季度提高0.3个百分点,以42.3%的总量占比实现对GDP 49.5%的增长贡献率,贡献率比第三产业高0.3个百分点,为2014年以来首次超过第三产业。其中工业在汽车制造业、通用设备制造业和电力热力生产供应业等主要行业的强势拉动下,上半年工业增加值比去年同期增长10.4%,增速较一季度提高0.2个百分点。

三、第三产业增速回落。上半年全市实现第三产业增加值988.32亿元,比去年同期增长8.3%,增速较一季度回落0.2个百分点,主要是受营利性服务业和非营利性服务业影响所致。上半年,全市营利性服务业和非营利性服务业增加值分别增长7.1%10%,对GDP增长的贡献率分别为5%10.9%,贡献率分别较一季度下降3.9个百分点和2.8个百分点。

 

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统