首页
> 普查经纬 > 农业普查

国务院农业普查办公室常务副主任张淑英到台州检查指导农业普查工作

发布时间:2017-01-09     浏览次数:

1月5日,国务院农业普查办公室常务副主任、国家统计局农村司司长张淑英到台州温岭检查指导第三次农业普查工作。

张淑英分别听取了台州和温岭市的第三次农业普查工作汇报,了解了当地农业发展基本情况,并就基层组织换届带来工作影响、乡村普查员选调和补贴落实等问题与大家进行了深入交流。张淑英对台州及温岭前期工作给予了充分肯定,认为台州各级政府高度重视,普查组织发动有力有序,各项准备工作扎实细致。各级普查机构对农普方案的学习研究透彻,工作富有创新性,在国家PDA现场数据采集试点和实际工作探索中,从不同层面,为国家修订完善普查方案和普查员手册,提出了许多宝贵意见。

张淑英指出,第三次全国农业普查在指标设计、技术手段、方式方法等多个方面较以往都有了很大变化,这给基层组织普查带来了巨大挑战,也对全体普查人员提出了更高要求。

张淑英强调,从1月1号起,第三次农业普查全面进入现场登记阶段。入户登记铺开以后,各地首先要解决好入户登记的数据质量问题。要严格按照普查方案和各项工作细则、工作流程的要求,坚持进度服从质量,做到逐一全面入户,询问深入细致,填报完整规范。坚决贯彻执行国务院农业普查办公室《第三次全国农业普查现场登记数据质量控制办法》和《关于严肃纪律加强农业普查执法确保普查数据质量的通知》,强化工作措施落实,确保普查数据质量。其次要加强数据审核。抓好现场登记巡查指导,及时解决PDA填报过程中的问题,特别是平衡关系处理问题。要通过强化基层审核,把差错消灭在源头。张淑英还鼓励基层普查工作者多思考,多为国家提出建议意见。

张淑英还先后来到温岭市星星曙光生态农业园和箬横镇五份村农业普查入户登记现场。她详细询问了农业园的占地面积、雇工人数及运转模式等企业生产经营情况,对企业支持配合农业普查表示感谢。张淑英与五份村普查员一起走进普查对象家中,热心询问了农户去年的生产生活情况,认真察看了现场登记的整个流程,对普查员深入细致的访问表示赞许,并进行了亲切慰问。在现场,张淑英还与大家就农业普查相关指标设置作了深入探讨。

省政府农业普查办公室主任、省统计局总统计师王美福,台州市副市长郑米良,台州市统计局局长陈敏志, 温岭市代市长王宗明等陪同检查指导。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统